材料(2人分)
- わらび
- 100g
- ●すり胡麻(黒)
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●森永のおいしい牛乳
- 大さじ1・5~2
- 麺つゆ
- 大さじ1・5~2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- わらびは水できれいに洗い、水気を切ったら
根元1/2はみじん切りにしてから細かく刻みます。
残りは食べやすく切ります。
-
- 2
-
- ●のすりごま、マヨネーズ、おいしい牛乳を混ぜます。
麺つゆ、ごま油も加えて混ぜたら、1のみじん切りのわらびも加えて混ぜます。
-
- 3
- 器にわらびを盛り付け2のたれを添えて完成です。
お好みで七味をかけるのもおすすめ♪
おいしくなるコツ
1でわらびから粘りがでるまで包丁で叩いて下さい
きっかけ
牛乳入りのねばねばのたれがポイントです。
美味しかったのでレシピにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません