春のわらびのねばねばミルクたれ添 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
春の香りたっぷりのわらびにおいし牛乳入りのねばねばたれをたっぷりかけました♪

材料(2人分)

わらび
100g
●すり胡麻(黒)
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●森永のおいしい牛乳
大さじ1・5~2
麺つゆ
大さじ1・5~2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    わらびは水できれいに洗い、水気を切ったら
    根元1/2はみじん切りにしてから細かく刻みます。
    残りは食べやすく切ります。
  2. 2
    ●のすりごま、マヨネーズ、おいしい牛乳を混ぜます。
    麺つゆ、ごま油も加えて混ぜたら、1のみじん切りのわらびも加えて混ぜます。
  3. 3
    器にわらびを盛り付け2のたれを添えて完成です。
    お好みで七味をかけるのもおすすめ♪

おいしくなるコツ

1でわらびから粘りがでるまで包丁で叩いて下さい

きっかけ

牛乳入りのねばねばのたれがポイントです。 美味しかったのでレシピにしました♪

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらびのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする