春のわらびのねばねばミルクたれ添 レシピ・作り方

春のわらびのねばねばミルクたれ添
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
春の香りたっぷりのわらびにおいし牛乳入りのねばねばたれをたっぷりかけました♪

材料(2人分)

  • わらび 100g
  • ●すり胡麻(黒) 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●森永のおいしい牛乳 大さじ1・5~2
  • 麺つゆ 大さじ1・5~2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 わらびは水できれいに洗い、水気を切ったら
    根元1/2はみじん切りにしてから細かく刻みます。
    残りは食べやすく切ります。
  2. 2 ●のすりごま、マヨネーズ、おいしい牛乳を混ぜます。
    麺つゆ、ごま油も加えて混ぜたら、1のみじん切りのわらびも加えて混ぜます。
  3. 3 器にわらびを盛り付け2のたれを添えて完成です。
    お好みで七味をかけるのもおすすめ♪

きっかけ

牛乳入りのねばねばのたれがポイントです。 美味しかったのでレシピにしました♪

おいしくなるコツ

1でわらびから粘りがでるまで包丁で叩いて下さい

  • レシピID:1370005805
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらびのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る