蓮根とカニカマのジョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて3~5mm位の厚さの輪切りにし、酢水にさらす。
さっと洗い、水気をふきとる。 - 2 蓮根と小麦粉をビニール袋に入れ、全体にまぶしつける。
- 3 卵を割りほぐし、塩を加えて混ぜる。
-
4
フライパンにごま油を熱し、蓮根をひとつずつ卵にくぐらせて入れる。
途中で裏返し、中まで火が通るまで焼いてお皿に盛り付ける。 - 5 かにかまも同様に小麦粉をまぶして焼く。
- 6 ●の材料を混ぜ合わせて添える。
関連情報
- 料理名
- 蓮根とカニカマのジョン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません