鶏もものWチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AK216
鶏ももとクリームチーズの相性ばっちりです!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏もも
2枚
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
クリームチーズ
100g
塩コショウ
多めの少々
とろけるチーズ
適量
バジル
適量
オリーブオイル
大さじ3
料理酒
大さじ3
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏ももは大きめに切る、玉ねぎはくし切り、しめじは石付きを取り除き割いておく
  2. 2
    耐熱皿に玉ねぎ→鶏もも→しめじを均等に並べる。
  3. 3
    クリームチーズを一口大に切り2の間にまんべんなく並べる
  4. 4
    塩コショウ、バジルをふりかけ、オリーブ油と料理酒を上から全体にかける
  5. 5
    とろけるチーズ、パン粉を具が隠れるくらい乗せて200℃のオーブンで25分焼く

おいしくなるコツ

オーブンはあらかじめ200℃に温めておく 焦げるようだったらアルミ箔を掛けて焼くといい

きっかけ

鶏ももとチーズが食べたくて…

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もものWチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/27 22:40
おいしくできました!
∠ぽん
作って頂きありがとうございます!焦げ目がとっても美味しそうです!返信遅くなりごめんなさい、、、
2020/05/05 04:33
簡単に出来ました。ジャガイモも入れたのですが良かったです。
たぁきー
じゃがいもいいですね!美味しそうです!作っていただきありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする