作り方
-
- 1
- 鶏ももは大きめに切る、玉ねぎはくし切り、しめじは石付きを取り除き割いておく
-
- 2
- 耐熱皿に玉ねぎ→鶏もも→しめじを均等に並べる。
-
- 3
- クリームチーズを一口大に切り2の間にまんべんなく並べる
-
- 4
- 塩コショウ、バジルをふりかけ、オリーブ油と料理酒を上から全体にかける
-
- 5
- とろけるチーズ、パン粉を具が隠れるくらい乗せて200℃のオーブンで25分焼く
おいしくなるコツ
オーブンはあらかじめ200℃に温めておく
焦げるようだったらアルミ箔を掛けて焼くといい
きっかけ
鶏ももとチーズが食べたくて…