鶏もものWチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ももは大きめに切る、玉ねぎはくし切り、しめじは石付きを取り除き割いておく
- 2 耐熱皿に玉ねぎ→鶏もも→しめじを均等に並べる。
- 3 クリームチーズを一口大に切り2の間にまんべんなく並べる
- 4 塩コショウ、バジルをふりかけ、オリーブ油と料理酒を上から全体にかける
- 5 とろけるチーズ、パン粉を具が隠れるくらい乗せて200℃のオーブンで25分焼く
きっかけ
鶏ももとチーズが食べたくて…
おいしくなるコツ
オーブンはあらかじめ200℃に温めておく 焦げるようだったらアルミ箔を掛けて焼くといい
- レシピID:1370005778
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もものWチーズ焼き
レポートを送る
2 件