鶏もものWチーズ焼き レシピ・作り方

鶏もものWチーズ焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
AK216
AK216
鶏ももとクリームチーズの相性ばっちりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ももは大きめに切る、玉ねぎはくし切り、しめじは石付きを取り除き割いておく
  2. 2 耐熱皿に玉ねぎ→鶏もも→しめじを均等に並べる。
  3. 3 クリームチーズを一口大に切り2の間にまんべんなく並べる
  4. 4 塩コショウ、バジルをふりかけ、オリーブ油と料理酒を上から全体にかける
  5. 5 とろけるチーズ、パン粉を具が隠れるくらい乗せて200℃のオーブンで25分焼く

きっかけ

鶏ももとチーズが食べたくて…

おいしくなるコツ

オーブンはあらかじめ200℃に温めておく 焦げるようだったらアルミ箔を掛けて焼くといい

  • レシピID:1370005778
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もものWチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2020/05/27 22:40
    鶏もものWチーズ焼き
    おいしくできました!
  • たぁきー
    たぁきー
    2020/05/05 04:33
    鶏もものWチーズ焼き
    簡単に出来ました。ジャガイモも入れたのですが良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る