レンジで簡単ミルクきな粉のわらび餅風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 片栗粉 50g
- 砂糖 20g
- 水 200cc
- きな粉 20g
- 砂糖 30g
- 森永のおいしい牛乳 50cc
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 今回使用した材料です。
-
2
片栗粉、砂糖、水を深めの耐熱ボウルに入れたら、ラップなしでレンジ500wで1分加熱します。
取り出して混ぜます。 -
3
さらにレンジで1分加熱します。
固まりはじめるので全体をよく混ぜます。
同様にさらに40秒加熱します。 -
4
同じ用に20秒を4回でできあがりにしました。
透明感がでて弾力がでます。
水をつけたスプーン2本で丸めて冷水に入れて冷ましたらざる等でしっかり水気を切ります。 -
5
器に砂糖、きな粉、塩を入れたら固まりがないようによく混ぜます。
おいしい牛乳を少しずつ入れてだまにならないように混ぜ3にかけます。
きっかけ
レンジで作る簡単わらび餅に牛乳入りのきな粉ソースが美味しかったのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
レンジ加熱したらその都度すぐに取り出して練り混ぜて下さい。
- レシピID:1370005746
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらびもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません