たっぷりパセリのミルクソース レシピ・作り方

たっぷりパセリのミルクソース
  • 約10分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
パセリたっぷりのソースですが森永のおいしい牛乳のおかげでパセリのくせが和らぎ食べやすくなりました♪

材料(2人分)

  • イタリアンパセリ 3~4本
  • ゆで卵 1個
  • ○ 森永のおいしい牛乳 大さじ4
  • ○ 中濃ソース 大さじ1
  • ○ 粉末白こしょう 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • チキンフライ 2人分

作り方

  1. 1 イタリアンパセリは洗ったらキッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ります。
  2. 2 パセリは細かくみじん切りにします。ゆで卵を白身と黄身に分けたら白身は細かく刻み、黄身は荒く崩しておきます。
  3. 3 ○の森永のおいしい牛乳、ソース、こしょう、2のゆで卵の白身、1のパセリを混ぜます。
  4. 4 フライの上にたっぷりかけたら、崩した黄身と黒こしょうをかけます。

きっかけ

パセリがあまり好まない家族でも食べやすいように工夫してみました♪ 美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

水ぽくならないようにパセリの水分をよく切ってください。

  • レシピID:1370005730
  • 公開日:2013/04/06
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カテゴリ
タルタルソース
料理名
パセリソース
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