材料(3〜4人分)
- 鶏もも
- 2枚
- ◯しょうゆ
- 50cc
- ◯料理酒
- 50cc
- ◯チューブのニンニク
- 小さじ2
- ◯粗挽き胡椒
- 適量
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
作り方
-
- 1
- 鶏ももの脂身のところを切り取り4等分に切る
-
- 2
- ◯印の材料に1を入れてよく揉み込む
ビニール袋に入れると手が汚れない
1時間以上漬け込む
-
- 3
- バッドに片栗粉をたっぷり出して、鶏ももに絡める
-
- 4
- 片栗粉を軽くはたいて、170度の油でじっくり揚げる
様子を見ながらひっくり返し、中に火が通るまで揚げる
おいしくなるコツ
よく漬け込む
唐揚げより大きく竜田揚げより小さいこしょうをたっぷり入れるとスパイシーになります!!
きっかけ
鶏ももをがっつり食べたくて…
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