かぶ&白菜と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは薄いいちょう切り、長ネギは斜めに細切りにする。白菜の葉は小さく刻む。
-
2
鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
沸騰したら、1の具材を加えて1~2分煮る。 - 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342018/02/03 23:42美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
とりあえず乾杯2013/04/17 10:58カブの出汁って、いいですよね。
ほっこり、ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)