薄焼きパリパリ!アンチョビとポテトのピザ レシピ・作り方

薄焼きパリパリ!アンチョビとポテトのピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
イーストを使わずベーキングパウダーで作るパリパリピザです。混ぜて捏ねるだけだからすぐできて簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて泡だて器でぐるぐるかき混ぜる。
  2. 2 真ん中に穴をあけて、オリーブオイルを入れる。
    泡立て器で混ぜ、ぽろぽろになったらまた真ん中に穴をあけてぬるま湯を入れる。
  3. 3 ゴムベラに持ち替えて全体を混ぜ、生地がひとつにまとまったら打ち粉をした台に取り出し、滑らかになるまで捏ねる。
    ラップでぴっちり包み、冷蔵庫で15分以上置く。
  4. 4 じゃがいもはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    ブロッコリーは小さく切る。
  5. 5 3の生地を打ち粉をした台に取り出し、半分に分け、直径25cmになるようにめん棒で丸くのばし、クッキングシートに乗せる。
    フォークで全体に穴をあける。
  6. 6 トマトソースを塗り、じゃがいもとブロッコリーを乗せる。
    アンチョビをちぎりながら全体にちらし、ピザ用チーズをトッピングして250℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
  7. 7 トマトソースのレシピ載せてます。

    普通のトマトソース
    レシピID: 1370003064
  8. 8 15分で完成!簡単トマトソース
    レシピID: 1370005719

きっかけ

ピザが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1370005616
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
アンチョビとポテトのピザ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のり玉子
    のり玉子
    2014/02/15 12:11
    薄焼きパリパリ!アンチョビとポテトのピザ
    出来上がり撮るの忘れました(--;)強力粉がなくて焦ってたとこ、薄力粉だけで作れて助かりました♪ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る