水菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
一回食べきり量です。

材料(2人分)

水菜
大1株
昆布(1×5cm位の大きさ)
1枚
小さじ1/2
50cc

作り方

  1. 1
    水菜は5cmの長さに切る。
  2. 2
    材料をすべてボウルに入れ、かるく混ぜ合わせてから重石を乗せて冷蔵庫に入れて半日置く。
  3. 3
    食べるときは水気をしぼって器に盛り付ける。

きっかけ

以前母にもらった水菜の浅漬けがおいしかったので、自分でも作ってみました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする