水菜の浅漬け レシピ・作り方

水菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
一回食べきり量です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cmの長さに切る。
  2. 2 材料をすべてボウルに入れ、かるく混ぜ合わせてから重石を乗せて冷蔵庫に入れて半日置く。
  3. 3 食べるときは水気をしぼって器に盛り付ける。

きっかけ

以前母にもらった水菜の浅漬けがおいしかったので、自分でも作ってみました。

  • レシピID:1370005547
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の浅漬け
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る