材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 小1枚
- 長ネギ
- 1本
- 茹でうどん
- 2人分
- ●水
- 700cc
- ●和風だしの素
- 小さじ1
- ●みりん、しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは5cmを小口切りにし、残りを斜め切りにする。
鶏肉は5mmの厚さにスライスする。
-
- 2
-
- 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら斜め切りにしたネギと鶏肉を入れて煮る。
-
- 3
- うどんを茹で、茹で上がったら水で洗い、水気をきっておく。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、茹でたうどんを入れ、温まったらできあがり。
器にうつし、長ネギを添える。
きっかけ
以前よく行っていたお蕎麦屋さんの鶏南そばを思い出して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません