アプリで広告非表示を体験しよう

鶏南うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
鶏ムネ肉のパサパサがすきです・・・

材料(2人分)

鶏ムネ肉
小1枚
長ネギ
1本
茹でうどん
2人分
●水
700cc
●和風だしの素
小さじ1
●みりん、しょうゆ
大さじ1と1/2
●塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは5cmを小口切りにし、残りを斜め切りにする。
    鶏肉は5mmの厚さにスライスする。
  2. 2
    鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら斜め切りにしたネギと鶏肉を入れて煮る。
  3. 3
    うどんを茹で、茹で上がったら水で洗い、水気をきっておく。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、茹でたうどんを入れ、温まったらできあがり。
    器にうつし、長ネギを添える。

きっかけ

以前よく行っていたお蕎麦屋さんの鶏南そばを思い出して作りました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
鶏南うどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする