ツナとジャガイモのカレー炒め レシピ・作り方
![ツナとジャガイモのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a532e64b1dc4a88e643c5bfff52a584c2fb4c1e.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは一口大、にんにくはみじん、エノキは石づきをとり3等分。
干し椎茸はひたひたの水にしばらくつけておきます。 - 2 オリーブオイルをしいたフライパンでじゃがいもを炒め、しばらくフタをして蒸し焼きにしながらジャガイモに火を通す。
- 3 ジャガイモに竹串がスーッと通ったら、にんにく、大豆も炒める。
- 4 干し椎茸(つけ置いた水ごと)、えのき、ツナ、めんつゆを入れて、水分を飛ばすように炒める。
-
5
最後にアーモンド、カレー粉、ガラムマサラ、胡椒を入れて混ぜ合わせるようにさっと炒める。
味をみて、足りなければ塩で味を整えて下さいね。
きっかけ
普通のカレーとは違ったカレー料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
最初にジャガイモを強火で炒めて焦げ目をつけてから蒸し焼きにすると、香ばしくておいしいです! えのきの代わりにエリンギやシメジでもおいしいと思います。アーモンドの食感が絶妙。カリポリが好きな方は多めにいれても。
- レシピID:1370005529
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- ツナとジャガイモのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません