生ハムとクリームチーズのおつまみ生春巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 生ハム 3枚
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 2個
- クレソン 1枝
- 生春巻きの皮 小3枚
- ●エクストラヴァージンオリーブオイル 小さじ2
- ●レモン果汁 小さじ1
- ●あらびき黒こしょう 少々
作り方
-
1
クレソンは6cmの長さに切る。
クリームチーズは細長く3つに切る。 - 2 ボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
-
3
その上に生ハム1枚を広げて置き、手前にチーズを2本とクレソンの1/3量を乗せる。
両端を内側に折り、手前からくるくる巻く。
残りの2枚も同様にする。 - 4 3つに切り分けて皿に盛り付け、●を上からかける。
関連情報
- 料理名
- 生ハムとクリームチーズの生春巻き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません