現在地

生ハムとクリームチーズのおつまみ生春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ハムとクリームチーズのおつまみ生春巻き
  • 100円以下

生春巻きの皮で、簡単ひとくちおつまみ作りました。

作り方

  • 1

    クレソンは6cmの長さに切る。
    クリームチーズは細長く3つに切る。

  • 2

    ボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。

  • 3

    その上に生ハム1枚を広げて置き、手前にチーズを2本とクレソンの1/3量を乗せる。
    両端を内側に折り、手前からくるくる巻く。

    残りの2枚も同様にする。

  • 4

    3つに切り分けて皿に盛り付け、●を上からかける。

きっかけ

生春巻きの皮で、簡単ひとくちおつまみ作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> ハム > 生ハム

レシピID: 1370005408

公開日:2012.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ヘブンワン
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生ハムとクリームチーズの生春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生ハムとクリームチーズのおつまみ生春巻きのページ上部へ