塩麹卵で簡単トーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- かたゆで卵 1個
- プラス糀 生塩糀 大さじ1/2
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1強
- コショウ 少々
- 食パン5~6枚切り 1枚
作り方
-
1
かたゆで卵と塩麹を合わせて
ラップでピッタリ包み冷蔵庫で1日以上馴染ませます. - 2 ボウルにパン以外の材料を入れ,フォークで卵を粗く潰したら全体を混ぜます.
-
3
食パンはトースターで濃いめの焼き色を付け,半分に切り,厚みが半分になるように切り込みを入れます,
2の卵を詰めて完成.
きっかけ
塩麹卵でつくる簡単な朝食ふだんのゆで卵より美味しく出来ます.
おいしくなるコツ
食パンは厚めのもので作ってください.
- レシピID:1370005406
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい塩麹卵が好評でした