塩麹卵で簡単トーストサンド レシピ・作り方

塩麹卵で簡単トーストサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
簡単な朝食にぴったりです.
美味しい塩麹卵が好評でした

材料(1人分)

  • かたゆで卵 1個
  • プラス糀 生塩糀 大さじ1/2
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • コショウ 少々
  • 食パン5~6枚切り 1枚

作り方

  1. 1 かたゆで卵と塩麹を合わせて
    ラップでピッタリ包み冷蔵庫で1日以上馴染ませます.
  2. 2 ボウルにパン以外の材料を入れ,フォークで卵を粗く潰したら全体を混ぜます.
  3. 3 食パンはトースターで濃いめの焼き色を付け,半分に切り,厚みが半分になるように切り込みを入れます,
    2の卵を詰めて完成.

きっかけ

塩麹卵でつくる簡単な朝食ふだんのゆで卵より美味しく出来ます.

おいしくなるコツ

食パンは厚めのもので作ってください.

  • レシピID:1370005406
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般玉ねぎ
料理名
卵サンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る