冬至にかぼちゃとレーズンの仲良し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
かぼちゃにほんのり甘酸っぱいレーズンが以外に合います.塩糀いりなので材料少ないですが美味しくできました♬

材料(2~3人分)

かぼちゃ
200g
レーズン
大さじ1
砂糖
大さじ2
50cc
◯ プラス糀 生塩糀
小さじ1弱
◯ 醤油
大さじ1・5
◯ 味醂
大さじ1・5

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすく切っり耐熱皿に並べふんわりラップをかけたらレンジで2分加熱します.4~5分蒸らしたら
    上下を返して同じようにもう一度加熱します.
  2. 2
    レーズンは粗く刻み
    さとう,水とあわせて一煮立ちさせます.
    ◯の調味料も加えたらさらに一煮立ちさせます.
  3. 3
    火を止め,熱いかぼちゃを入れタレに絡めます.
    1~2分加熱して完成.

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎると苦くなるのでさっとにてください.

きっかけ

あずきがなかったのでレーズンで作って見ました♬ レーズンの甘酸っぱさが意外にあったのでレシピにしました.

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする