ベーコンとエリンギ&タマネギのナポリタン レシピ・作り方

ベーコンとエリンギ&タマネギのナポリタン
luckin1217
luckin1217
ランチにパスタを・・。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 少々
  • ベーコン 1枚
  • タマネギ 4分の1個
  • エリンギ 1本
  • *ケチャップ 大さじ3~4
  • *市販のチーズトマトソース 小さじ2
  • *塩こしょう 適量
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 塩少々を入れたお湯でパスタをゆでる。
  2. 2 ベーコンは2cmくらいに切る。エリンギは縦に薄くスライスする。
    タマネギも薄切りにする。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを熱し、2の具を炒める。
    火が通ったら、パスタを加え、混ぜ合わせて*を入れて味を整える。
  4. 4 皿に盛り、パルメザンチーズを好みの量かけてできあがり。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1370005336
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る