材料(4人分)
- 豆腐
- 2丁
- 牡蠣
- 8粒
- 白菜
- 葉2枚
- エノキタケ
- 1株
- 春菊
- 3~4本
- 出汁昆布
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豆腐は12等分に切る。白菜、春菊は数cmに切り揃える。
エノキタケは根を取る。
-
- 2
- 土鍋に半分水位で水を張り、出汁昆布を敷いて、火にかける。
-
- 3
- 白菜を鍋底に広げて敷き、牡蠣、豆腐、エノキタケを入れてふたをし、中火で煮る。
-
- 4
- 火が通ったらふたを取り、春菊を加えてひと煮立ちさせ、できあがり。
きっかけ
大粒の牡蠣が手に入ったので、お鍋に使ってみました。
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