ブロッコリーのアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2房
- 赤パプリカ
- 1/6個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- アンチョビ(フィレ)
- 2枚
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて乱切りにする。
パプリカは5mm角に切る。
-
- 2
-
- 鍋に、塩(分量外)を入れたたっぷりの湯を沸かし、ブロッコリーを入れて1分くらい茹でる。
茹で上がったら湯を切る。
-
- 3
-
- ボウルに細かくちぎったアンチョビとマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3にブロッコリーを入れて和え、耐熱皿に入れる。
-
- 5
-
- チーズを乗せ、パプリカを散らす。
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
洋風の献立のときのサイドメニューに考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーのアンチョビチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません