ブロッコリーのアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ブロッコリーにアンチョビマヨネーズを和え、チーズを乗せて焼きました。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2房
赤パプリカ
1/6個
マヨネーズ
大さじ2
アンチョビ(フィレ)
2枚
ピザ用チーズ
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて乱切りにする。

    パプリカは5mm角に切る。
  2. 2
    鍋に、塩(分量外)を入れたたっぷりの湯を沸かし、ブロッコリーを入れて1分くらい茹でる。
    茹で上がったら湯を切る。
  3. 3
    ボウルに細かくちぎったアンチョビとマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3にブロッコリーを入れて和え、耐熱皿に入れる。
  5. 5
    チーズを乗せ、パプリカを散らす。
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

洋風の献立のときのサイドメニューに考えました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのアンチョビチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする