豆腐と白菜&青ネギの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜&青ネギの味噌汁
luckin1217
luckin1217
寒い朝。体を温める野菜で味噌汁を・・。

材料(4人分)

  • 豆腐 半丁
  • 白菜 葉1枚
  • 青ネギ 3本
  • 700ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 豆腐は小さなさいの目切りにする。白菜は細切り、青ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、豆腐と白菜を加えて1~2分煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かし、青ネギを散らしてできあがり。

きっかけ

朝は味噌汁から始まります。

  • レシピID:1370005214
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/01/19 10:45
    豆腐と白菜&青ネギの味噌汁
    寒い季節にピッタリですね。美味しくて、あったまりました。
    ( ^-^ )
  • M666
    M666
    2012/11/19 22:54
    豆腐と白菜&青ネギの味噌汁
    長ネギ使用で白いお味噌汁になってしまいましたが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る