炒めて簡単!チャプチェ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春雨は、袋の表示通りにもどし、水気をよくきっておく。
きくらげは水に浸して戻す。 -
2
玉ねぎは薄切りに、人参は細切り、小松菜は4cmの長さに切る。
きくらげは細切りにする。 - 3 ●の材料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参を入れて炒める。
- 5 だいたい火が通ったら、小松菜ときくらげを入れてさらに炒める。
-
6
全体に火が通ったら春雨と3を入れて、よく炒め合わせる。
全体に味がまわったら火を止め、白ごまを入れて混ぜればできあがり。 -
7
本格チャプチェのレシピはこちらです。
手間を省いた本格チャプチェ
レシピID: 1370002620
きっかけ
韓国春雨の賞味期限がせまっていたので作りました。
おいしくなるコツ
肉類や椎茸など入れてもおいしいと思います。 今回は太くてもちもちの韓国春雨を使ったので、普通の春雨を使う場合は、様子を見ながら調味料の量を加減してくださいね。
- レシピID:1370005156
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
5 件