牛肉のトマト風味煮込み レシピ・作り方

牛肉のトマト風味煮込み
luckin1217
luckin1217
白ご飯のおかずに合います。

材料(4人分)

  • 牛ステーキ肉 400g
  • タマネギ 1個
  • 人参 半本
  • しめじ 半株
  • *トマト水煮缶 1缶
  • *白いんげん豆水煮缶 1缶
  • *赤ワイン 50ml
  • *トマトケチャップ 適量
  • 生クリーム 適量
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は3~4cm厚さの斜めに切り分ける。
    タマネギは薄切り、人参は千切りにする。しめじは房を分けておく。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを熱し、強火で牛肉をやや焦げ目が付く程度に両面を焼く。
  3. 3 肉を取りだし、1の野菜を入れて炒める。火が通ったら、肉を並べ入れ、*を全部加えて10分前後弱火で煮込む。仕上げに生クリームを加え、かるく混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1370005136
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る