牛肉のトマト風味煮込み レシピ・作り方
![牛肉のトマト風味煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22b27b4f59e5f15f46a842114c97035ddf02d7e8.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は3~4cm厚さの斜めに切り分ける。
タマネギは薄切り、人参は千切りにする。しめじは房を分けておく。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを熱し、強火で牛肉をやや焦げ目が付く程度に両面を焼く。
- 3 肉を取りだし、1の野菜を入れて炒める。火が通ったら、肉を並べ入れ、*を全部加えて10分前後弱火で煮込む。仕上げに生クリームを加え、かるく混ぜ合わせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません