カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいていちょう切りにし、人参はさいのめ切りにする。
鍋に入れてかぶる位の水を入れ、柔らかくなるまで茹でる。 -
2
玉ねぎは粗みじんに切り、耐熱容器に入れる。
バターも入れてラップをし、電子レンジでしんなりするまで加熱し、混ぜておく。 -
3
1が茹で上がったら湯を切り、じゃがいもをつぶす。
2と●の材料を入れて混ぜ合わせる。 - 4 荒熱が取れたら丸く形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 5 揚げ油を180度に熱し、4を入れてきつね色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- カレーコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョンとポーク2022/05/17 13:50おいしかったです。
-
tonokohimeko2012/10/29 16:16いつもと違ったカレー味コロッケに子供も大喜びでした。とても美味しくいただきました。