にらたまみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまたけ(kumatake)
にらの風味が味噌と相性抜群。力が湧いてくるお味噌汁です。

材料(2人分)

にら
1束
2個
いりごま
小さじ1
だし
カップ1・1/2
味噌
大さじ1・1/2

作り方

  1. 1
    【にらを切る】
    ①3cmぐらいの大きさでにらを切る
  2. 2
    【みそ汁を作る】
    ①普通にみそ汁を作る。
    ②そこに切ったにらを入れる。
    ③最後に卵を入れ、半熟になったら火を止める。
  3. 3
    【仕上げ】
    ①器にもりゴマをかけてできあがり。

きっかけ

にらが安かったので、みそ汁にしてみました。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
にらたま味噌汁

このレシピを作ったユーザ

くまたけ(kumatake) わが家のごはん係をしております『クマ』でございます。夫婦共働きですので、毎晩のごはんをどうすかいつも悩みのタネ。短い時間で、簡単に美味しく、野菜たっぷりメニューを日々研究してます。 ブログにもレシピを載せてますので、見に来てくださいませ。 http://plaza.rakuten.co.jp/kigyousindansi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする