にらたまみそ汁 レシピ・作り方

にらたまみそ汁
くまたけ(kumatake)
くまたけ(kumatake)
にらの風味が味噌と相性抜群。力が湧いてくるお味噌汁です。

材料(2人分)

  • にら 1束
  • 2個
  • いりごま 小さじ1
  • だし カップ1・1/2
  • 味噌 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1 【にらを切る】
    ①3cmぐらいの大きさでにらを切る
  2. 2 【みそ汁を作る】
    ①普通にみそ汁を作る。
    ②そこに切ったにらを入れる。
    ③最後に卵を入れ、半熟になったら火を止める。
  3. 3 【仕上げ】
    ①器にもりゴマをかけてできあがり。

きっかけ

にらが安かったので、みそ汁にしてみました。

  • レシピID:1370005053
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
にらたま味噌汁
くまたけ(kumatake)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る