作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯にしばらくつけてもどす。
きくらげはさっと洗ってから水につけてもどす。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
パクチーと小ネギは2cmの長さに切る。
プチトマトは角切りに、きくらげは適当にざく切りにする。
-
- 3
- 青唐辛子は輪切りにし、にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
-
- ボウルに3と●の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 鍋に湯をわかし、豚肉、むき海老、きくらげを順に入れて茹でる。
全てに火が通ったら湯をきる。
-
- 6
-
- 4に、よく水気をきった春雨、2、5を入れてよく和えればできあがり。
あたたかいうちにどうぞ~。