材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 2個
- 粉チーズ(パルメザンチーズ)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- ≪ソースの材料≫
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 豚薄切り肉は1枚ずつ半分に折り、両面に塩、こしょうをふり、全体に小麦粉をしっかりまぶす。
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- 2
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- ソースの材料を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで加熱し、ひと煮立ちさせる。
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- 3
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- ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を3にくぐらせてから入れる。
途中で裏返し、両面がきつね色になるまで焼いたら皿に盛り付ける。
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- 5
- 2のソースを添える。
きっかけ
ワインに合わせてピカタが食べたかったので、冷凍庫にあった豚肉で作りました。