簡単おつまみ!チキンの香草焼き~アスパラ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ローズマリーの香りがおいしい、簡単にできるおつまみです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
アスパラガス(冷凍)
8本
●ローズマリー(葉を摘む)
1枝
●オリーブオイル
大さじ1
●チューブにんにく
4cm
●塩
小さじ1/2
●こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は7~8mm厚さの削ぎ切りにし、ボウルに入れる。
  2. 2
    1に●の材料を入れてよくもみ込む。

    アスパラガスは半分に切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、鶏肉を並べて入れ、まわりにアスパラガスを囲むように入れる。
  4. 4
    蓋をして5分蒸し焼きにした後、蓋を開けて両面に焼き色を付ければできあがり。

きっかけ

簡単なおつまみが作りたかったので、冷凍庫にあった鶏肉とアスパラを使って、蒸し焼きで簡単に作りました。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のローズマリーソテー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2014/12/23 23:28
アスパラが無かったので、レタスで・・。数種の香草を使いました。とっ~ても、美味しかったです!!おいしいレシピを有難う御座います★
イク9110
レタスやプチトマトで、また違った雰囲気になっておいしそうですね^^ つくレポありがとうございました♪
2014/05/30 09:36
スチームオーブンで焼きました♪香り良く美味しいと好評でした(。-艸-。)
★☆kao☆★
わぁ~!すっごくおいしそうなプレートですねー!私の好きなものばっかりです(*^艸^) つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする