簡単おつまみ!チキンの香草焼き~アスパラ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- アスパラガス(冷凍) 8本
- ●ローズマリー(葉を摘む) 1枝
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●チューブにんにく 4cm
- ●塩 小さじ1/2
- ●こしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉は7~8mm厚さの削ぎ切りにし、ボウルに入れる。
-
2
1に●の材料を入れてよくもみ込む。
アスパラガスは半分に切る。 - 3 フライパンを熱し、鶏肉を並べて入れ、まわりにアスパラガスを囲むように入れる。
- 4 蓋をして5分蒸し焼きにした後、蓋を開けて両面に焼き色を付ければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のローズマリーソテー
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