簡単おつまみ!チキンの香草焼き~アスパラ添え レシピ・作り方

簡単おつまみ!チキンの香草焼き~アスパラ添え
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ローズマリーの香りがおいしい、簡単にできるおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は7~8mm厚さの削ぎ切りにし、ボウルに入れる。
  2. 2 1に●の材料を入れてよくもみ込む。

    アスパラガスは半分に切る。
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉を並べて入れ、まわりにアスパラガスを囲むように入れる。
  4. 4 蓋をして5分蒸し焼きにした後、蓋を開けて両面に焼き色を付ければできあがり。

きっかけ

簡単なおつまみが作りたかったので、冷凍庫にあった鶏肉とアスパラを使って、蒸し焼きで簡単に作りました。

  • レシピID:1370005009
  • 公開日:2012/09/23
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のローズマリーソテー
メリッコ
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つくったよレポート(3件)

  • イク9110
    イク9110
    2014/12/23 23:28
    簡単おつまみ!チキンの香草焼き~アスパラ添え
    アスパラが無かったので、レタスで・・。数種の香草を使いました。とっ~ても、美味しかったです!!おいしいレシピを有難う御座います★
  • ★☆kao☆★
    ★☆kao☆★
    2014/05/30 09:36
    簡単おつまみ!チキンの香草焼き~アスパラ添え
    スチームオーブンで焼きました♪香り良く美味しいと好評でした(。-艸-。)
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/03/22 20:14
    簡単おつまみ!チキンの香草焼き~アスパラ添え
    こんばんは❤
    大好きな胸肉~♡これめっちゃワインに合う~♪ローズマリーのいい香り~でとっても美味しかったよ♫ワイン好きにはたまらないお味だわ(#^.^#)

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