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豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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luckin1217
朝は味噌汁から始まります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
半丁
小松菜
1株
700ml
味噌
大さじ4
煮干粉
小さじ半分
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作り方

  1. 1
    豆腐は小さなさいの目に切る。野沢菜は根を取り、1~2cmに切りそろえる。
  2. 2
    鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、1の具材を加えて1分程度煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

朝の味噌汁で元気な一日を・・。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/12 19:00
人参も入れてみました。小松菜はお味噌汁でも美味しいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
人参を入れると彩りよくなりますよね。 ツクレポありがとうございます。また作ってくださいね。
2012/09/10 22:38
美味しくいただきました。朝は納豆と味噌汁が定番です(笑)ごちそうさまでした。
yantasan
我が家も朝は和食です。味噌汁と納豆の組み合わせ、大好き~。レポ感謝です。

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