餃子の皮で簡単おつまみ♪パリパリ納豆包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆はしょうゆと青のりを入れて混ぜる。
(付属のタレがあれば入れて混ぜる。) - 2 餃子の皮に納豆をティースプーン1杯位のせ、淵に水をつけて2つにパタンと折る。
-
3
アルミホイルを敷いたオーブントースターに並べて焼く。
途中で裏返し、両面に焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 餃子の皮で納豆包み
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あいぼそ2017/04/05 01:05残ってた餃子の皮を使うことが出来て良かったです。簡単に作れたし子どもたちも「おやつみたい!」と喜んで食べてくれました。ごちそう様でした。
-
minicoo98642016/04/18 19:17魚焼きグリルで焼くのは初めてでしたがサクサク香ばしく仕上がりました!またつくりたいです(^-^)