小松菜と人参の明太子炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜は4cmの長さに切る。
人参は細切りにする。 - 2 明太子は、切り込みを入れて包丁の背で卵を取り出す。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜と人参を入れて炒める。
- 4 全体に火が通ったら、明太子と酒を入れて水分がなくなるまで炒め、塩で味を整える。
きっかけ
冷凍してあった明太子を加熱して調理したかったので炒めました。
おいしくなるコツ
普通のタラコで作ってもおいしいと思います。
- レシピID:1370004942
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- 小松菜と人参の明太子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません