小松菜と人参の明太子炒め レシピ・作り方

小松菜と人参の明太子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
小松菜と人参を炒めて、明太子で和えました。簡単だけど、おいしい!お弁当にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 明太子は、切り込みを入れて包丁の背で卵を取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜と人参を入れて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、明太子と酒を入れて水分がなくなるまで炒め、塩で味を整える。

きっかけ

冷凍してあった明太子を加熱して調理したかったので炒めました。

おいしくなるコツ

普通のタラコで作ってもおいしいと思います。

  • レシピID:1370004942
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
小松菜と人参の明太子炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る