お弁当に★青梗菜としめじの卵炒め レシピ・作り方
![お弁当に★青梗菜としめじの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ab196c6794b19562f35b93943a4382cf71aab09.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
青梗菜は3cmくらいの長さに切る。
しめじは石づきを取り除き、ほぐしておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
卵を溶きほぐす。 -
3
青梗菜としめじがしんなりするまで炒めたら、●で調味し、溶き卵を入れる。
全体を炒め合わせ、卵に火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 青梗菜としめじの卵炒め
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件