かぶとスモークサーモンのサラダ 粒マスタード仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまたけ(kumatake)
粒マスタードを使ったドレッシングにすることで、スモークサーモンの味わいが引き立ちます。かぶも下ゆですることで、甘みが出ます。

材料(2人分)

カブ
2個
スモークサーモン
4枚
粒マスタード
小さじ1
小さじ1/8
お酢
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    【材料を切る】
    ①カブは皮を剥いて、串切りにする。
    ②スモークサーモンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    【下茹でとドレッシング】
    ①カブは30秒ほど軽く茹でる。
    ②各種調味料を混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3
    【仕上げ】
    ①ドレッシングとカブ、スモークサーモンを良く混ぜる。
    ②お皿に盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

かぶは軽く下茹ですることで甘みがでます。

きっかけ

お土産にスモークサーモンをたくさんいただいたので、かぶと一緒にサラダ仕立てにしました。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
かぶとスモークサーモンのサラダ 粒マスタード仕立て

このレシピを作ったユーザ

くまたけ(kumatake) わが家のごはん係をしております『クマ』でございます。夫婦共働きですので、毎晩のごはんをどうすかいつも悩みのタネ。短い時間で、簡単に美味しく、野菜たっぷりメニューを日々研究してます。 ブログにもレシピを載せてますので、見に来てくださいませ。 http://plaza.rakuten.co.jp/kigyousindansi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする