ひとくちおつまみ。オクラとカニカマのみぞれ和え レシピ・作り方
![ひとくちおつまみ。オクラとカニカマのみぞれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10299bc551ee18b5c73b8f1543d12d91fc49271c.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
天ぷら粉と水をあわせてかき揚げ衣を作ります。
しっかり混ぜて硬めの生地にします。 -
2
2~3mmの小口切りにしたおくらと1cm幅に切ったカニカマを1に加えて混ぜ合わせます。
-
3
揚げ油中温でゆっくりと揚げます。焦げ目がつく前に取り出します。
- 4 大根おろしをすって3に混ぜてからめんつゆをまわしかけます。
きっかけ
かき揚げをあっさり食べられるように工夫しました。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分がたっぷりなのでめんつゆを割らずにそのまま使います。
- レシピID:1370004714
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- みぞれ和え
![kiri873](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75bb5886d71747dab594875468f5a01c217e09bd.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません