きつねと玉子ときゅうりの冷やしうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 油揚げは、熱湯に入れて1~2分茹でた後、ザルにあけて湯を切り、冷めたら水気をしぼる。
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- 2
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- 1の油揚げを1cm幅に切り、●の材料と一緒に鍋に入れて火にかけ、5分煮る。
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- 3
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- 煮えたら汁ごと冷蔵庫で冷やす。
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- 4
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- 卵を溶きほぐし、◆の材料を入れて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、薄焼きにする。
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、細切りにする。
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- 5
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- きゅうりは千切りにし、小ネギは小口切りにする。
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- 6
- うどんを茹で、水で洗ってから氷水で冷やし、水気を切って器に入れる。
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- 7
- 煮た油揚げ、錦糸卵、きゅうりを乗せ、小ネギを散らしてめんつゆをかける。
おいしくなるコツ
具は多めです。3人分はあると思います。
きっかけ
暑いので食欲がなくても食べやすい冷やしうどんにしました。