残りものでつくる一人分のお昼 大根おろしそうめん レシピ・作り方
![残りものでつくる一人分のお昼 大根おろしそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ca5c7bcec12845aaa8da8ca588d534f768bb0e6.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんをゆがいて冷まします。
-
2
大根の皮をむいてから大根おろしをすります。
貝割れ大根は半分にハサミで切ります。 -
3
そうめんを器にいれその上に大根おろしと貝割れ大根を盛ります。
残りものの天ぷらも添えます。 - 4 水とめんつゆを混ぜたおだしを3にかけて食べます。
きっかけ
残りものの天ぷらでそうめんをいただきました。 大根おろしが主役です。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分をそのまま使うので水は少なめに。 天ぷらのかわりに揚げ玉をそえても。
- レシピID:1370004654
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけそうめん
![kiri873](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75bb5886d71747dab594875468f5a01c217e09bd.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません