キャベツと梅のミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
取り出して水にとって冷まし、水気をよく絞る。 - 2 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
- 3 豚肉を4枚並べ、2枚にキャベツ、1枚に梅ペーストをそれぞれ半量のせて、梅が真ん中になるように重ねる。
- 4 2つめも同様にし、全体に塩、こしょうをふる。
- 5 小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
-
6
180℃に熱した揚げ油に入れ、中まで火が通るまで揚げる。
揚がったら油をよくきり、食べやすい大きさに切る。
関連情報
- 料理名
- キャベツと梅のミルフィーユカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリエルmf6662017/01/28 09:25ボリューミーでとても美味しかったです!ご馳走様でしたー(^O^)/