キャベツと梅のミルフィーユカツ レシピ・作り方

キャベツと梅のミルフィーユカツ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
生姜焼き用の豚肉を重ねて、キャベツと梅ペーストをはさんだミルフィーユカツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    取り出して水にとって冷まし、水気をよく絞る。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  3. 3 豚肉を4枚並べ、2枚にキャベツ、1枚に梅ペーストをそれぞれ半量のせて、梅が真ん中になるように重ねる。
  4. 4 2つめも同様にし、全体に塩、こしょうをふる。
  5. 5 小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
  6. 6 180℃に熱した揚げ油に入れ、中まで火が通るまで揚げる。
    揚がったら油をよくきり、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

生姜焼き用の豚肉を別の食べ方で食べたかったので、キャベツと合わせてミルフィーユカツにしました。

  • レシピID:1370004604
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
フライとんかつ豚薄切り肉キャベツ梅干し
料理名
キャベツと梅のミルフィーユカツ
メリッコ
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つくったよレポート(1件)

  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2017/01/28 09:25
    キャベツと梅のミルフィーユカツ
    ボリューミーでとても美味しかったです!ご馳走様でしたー(^O^)/

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