材料(4~6人分)
- ラザニア用パスタ
- 9枚
- ボロネーゼソース
- カップ4
- ホワイトソース
- カップ3
- ピザ用チーズ
- 3つかみ
- オリーブオイル
- 大さじ1くらい
- ドライパセリ
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋に塩を入れたたっぷりの湯を沸かし、パスタを入れる。
パスタ同士がくっつかないように、かき混ぜながら茹でる。
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- 2
- パスタが茹で上がったらザルにあげ、水で洗って水気をきる。
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- 3
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- 耐熱皿にボロネーゼソースの1/3量を敷き詰める。
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- 4
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- その上にパスタを3枚並べる。
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- 5
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- ホワイトソースの1/3量をかける。
その上にボロネーゼソース、パスタ、ホワイトソースの順に2回重ねる。
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- 6
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- 一番上にチーズをのせ、オリーブオイルを全体にかけ、パセリを散らす。
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- 7
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- 230℃に予熱したオーブンで、焼き色がつくまで焼けば完成!
あつあつをどうぞ~♪
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- 8
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- ボロネーゼソース
レシピID:1370004551
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- 9
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- ホワイトソース
レシピID: 1370005357
(今回はこちらのホワイトソース2カップを牛乳1カップでのばして使用しました。)
おいしくなるコツ
21×28cmの耐熱皿を使用しています。
きっかけ
毎回好評のラザニアです。