ラザニア レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
鍋に塩を入れたたっぷりの湯を沸かし、パスタを入れる。
パスタ同士がくっつかないように、かき混ぜながら茹でる。 - 2 パスタが茹で上がったらザルにあげ、水で洗って水気をきる。
- 3 耐熱皿にボロネーゼソースの1/3量を敷き詰める。
- 4 その上にパスタを3枚並べる。
-
5
ホワイトソースの1/3量をかける。
その上にボロネーゼソース、パスタ、ホワイトソースの順に2回重ねる。 - 6 一番上にチーズをのせ、オリーブオイルを全体にかけ、パセリを散らす。
-
7
230℃に予熱したオーブンで、焼き色がつくまで焼けば完成!
あつあつをどうぞ~♪ -
8
ボロネーゼソース
レシピID:1370004551 -
9
ホワイトソース
レシピID: 1370005357
(今回はこちらのホワイトソース2カップを牛乳1カップでのばして使用しました。)
関連情報
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rie02062013/01/20 14:45ラザニア大好き!
美味しくできました~