カレイのバターソテー レシピ・作り方
![カレイのバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a6093fdf1c9adf75b021329f8f15d39201602eb.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カレイの切り身 4枚
- 天然塩 適量
- ミックススパイス 適量
- バター 5g
- レモン汁 小さじ2~3
作り方
- 1 カレイは半分に切り分け、裏表に塩、スパイスを振って、数分おいておく。
- 2 フライパンにバターを溶かし、1のカレイを並べて、中火で裏表返して、表面に少し焦げ目が付く程度に焼き上げる。
- 3 皿に盛り、レモン汁をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件