カレイのバターソテー レシピ・作り方

カレイのバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
白身魚のソテーはビールのおつまみにも~。

材料(4人分)

  • カレイの切り身 4枚
  • 天然塩 適量
  • ミックススパイス 適量
  • バター 5g
  • レモン汁 小さじ2~3

作り方

  1. 1 カレイは半分に切り分け、裏表に塩、スパイスを振って、数分おいておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1のカレイを並べて、中火で裏表返して、表面に少し焦げ目が付く程度に焼き上げる。
  3. 3 皿に盛り、レモン汁をかけてできあがり。

きっかけ

新鮮なカレイをソテーに・・。

  • レシピID:1370004546
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
ソテー
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2014/06/16 22:18
    カレイのバターソテー
    ハーブソルトで作りました。バターのいい香りで、おいしくいただきました♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/02/27 22:09
    カレイのバターソテー
    ぱりぱりに焼けました(*^^*)
    カレイのさっぱりとした味が嬉しいですね♡
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る