三つ葉とリンゴのグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キウイは上下のヘタをとって、皮付きのまま切ってブレンダーに入れる。
- 2 リンゴは芯をとって、皮付きのまま切ってブレンダーに入れる。
- 3 バナナは皮をむいて、手で折ってブレンダーに入れる。(包丁で切っても良いですが^^;)
- 4 ミツバは適当にざく切りにして、ブレンダーに入れる。
-
5
水を入れて、ブレンダーのスイッチをオン!
水の量は、好みの固さになるように加減してください。
きっかけ
毎朝飲んでいるグリーンスムージーのバリエーション
おいしくなるコツ
バナナを凍らせておいて使うと、冷んやり美味しいスムージーになります。 ミツバには鉄分、ビタミンA・C、カリウムなどが含まれます。香り成分には食欲増進や消化促進効果の他、神経を鎮める働きがあるので、イライラしている時に効果的です。
- レシピID:1370004480
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
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