カレイの黒胡麻天 レシピ・作り方

カレイの黒胡麻天
  • 約10分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
サクッ天、おかずにもおつまみにもいけます。

材料(4人分)

  • カレイの切り身 4枚
  • 天ぷら粉 カップ1
  • 黒胡麻 小さじ1
  • 天然塩 適量
  • 黒粒こしょう 適量

作り方

  1. 1 カレイの切り身は塩とこしょうを裏表にふっておく。
  2. 2 ボールに天ぷら粉を入れて水で溶き、耳たぶ程度の固さにする。黒胡麻を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2の衣を付けて、180℃の油でサクッと揚げる。

きっかけ

カレイのかわり揚げです。

  • レシピID:1370004465
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
天ぷら
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る