カレイの黒胡麻天 レシピ・作り方
![カレイの黒胡麻天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b46f43cd167572994976e8c000a06213b93a35d.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カレイの切り身 4枚
- 天ぷら粉 カップ1
- 黒胡麻 小さじ1
- 天然塩 適量
- 黒粒こしょう 適量
作り方
- 1 カレイの切り身は塩とこしょうを裏表にふっておく。
- 2 ボールに天ぷら粉を入れて水で溶き、耳たぶ程度の固さにする。黒胡麻を入れて混ぜ合わせる。
- 3 2の衣を付けて、180℃の油でサクッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません