ホウレン草とネーブルオレンジのグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キウイは上下のヘタをとって、皮付きのまま切ってブレンダーに入れる。
- 2 ネーブルオレンジは皮をむいて、適当に切ってブレンダーに入れる。
- 3 リンゴは芯をとって、皮付きのまま切ってブレンダーに入れる。
- 4 バナナは皮をむいて、手で折ってブレンダーに入れる。(包丁で切っても良いですが^^;)
- 5 ホウレンソウは適当にざく切りにしてブレンダーに入れる。苦みが気になる時は葉軸の部分を避ける。
- 6 水を入れてブレンダーのスイッチオン!水の量は、好みの固さになるように調整してください。
きっかけ
毎朝飲んでいるグリーンスムージーのバリエーション
おいしくなるコツ
オレンジは、上下を切って、外皮と実の境目に包丁を沿わせて上から下に切ると、簡単に皮が剥けます。 ホウレン草は鉄分とカロチンが豊富で、貧血防止・ガン予防・美肌効果などが期待できます!
- レシピID:1370004455
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「総合栄養野菜」ホウレンソウは積極的に食べたい野菜ですね!