シーチキンサンド 自家製ヘルシーシーチキン使用♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 食パン 4枚
- バター 適量
- ● 自家製シーチキン 約100g
- ● 玉ねぎ(新玉ねぎ) 20g
- ● マヨネーズ 大さじ2~
- ● 粉チーズ 大さじ1/2
- ● ブラックペッパーあらびきなど 適量
作り方
-
1
バターを室温に戻し、パン片面に薄く塗ります。
2枚塗ったら塗った面を内側にして重ね、同じ物をもう一組作ります。 -
2
玉ねぎは薄切りにし水にさらします(新玉ねぎやお好みでそのままでも)。
水気をキッチンペーパーでしっかり切ったら、ボウルに入れ●の材料と混ぜます。 - 3 1の食パンの間に1/2の2のシーチキンをはさみラップでぴっちり包同じようにもう一組作ったら15分~30分くらい置いて、切り分けます。
きっかけ
大量にシーチキンを作ったので簡単にたっぷり使用のサンドイッチを作りました!
おいしくなるコツ
具をはさんで少しおいてからラップごと切ると切りやすいです。 味もなじんで美味しいのでおすすめ♪ シーチキンは、ID1370001122 自家製だからヘルシーでお安く 簡単シーチキン を使用しました。
- レシピID:1370004451
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
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mimi23952015/10/25 06:38朝食でいただきました 美味しかったです
たくさんはさんでもさっぱり、ヘルシーです♪