オカヒジキとリンゴのグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キウイは上下のヘタをとって、皮付きのまま切ってブレンダーに入れる。
- 2 リンゴは芯をとって、皮付きのまま切ってブレンダーに入れる。
- 3 バナナは皮をむいて、手で折ってブレンダーに入れる。(包丁で切っても良いですが^^;)
- 4 オカヒジキは洗って水気をきって、ブレンダーに入れる。
- 5 水を入れて、ブレンダーのスイッチオン!好みの固さになるように水を加減する。
きっかけ
毎朝飲んでいるグリーンスムージーのバリエーション。
おいしくなるコツ
リンゴの種類は何でも良いのですが、青いリンゴを使った方が、色がきれいです。 オカヒジキはカリウムが豊富なので、高血圧に効果ありです。ミネラルやカロチンも豊富です。
- レシピID:1370004436
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オカヒジキは、通常栽培ではほとんどの場合、無農薬なんだそうです。グリーンスムージーにぴったりな野菜ですね!