お弁当に★小松菜と油揚げの塩炒め レシピ・作り方

お弁当に★小松菜と油揚げの塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ごま油で炒めて、味付けは塩のみだからこそおいしい炒め物です。お弁当の彩やおつまみに♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmの長さに切る。
    油揚げは油抜きをして5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
    全体に火が通ったら塩で調味する。

きっかけ

よく作るお弁当のサイドメニューです。

  • レシピID:1370004421
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
料理名
小松菜と油揚げの塩炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shelly55555
    shelly55555
    2013/03/13 20:25
    お弁当に★小松菜と油揚げの塩炒め
    ちょっと炒めすぎてしまいましたが美味しかったです♪
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/08/08 21:23
    お弁当に★小松菜と油揚げの塩炒め
    シンプルで美味しいですね。冷凍庫に常備している食材なので、役に立ちそうです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る